37 - Sur les routes du Haut Velay

Montfaucon-en-Velay
37 - Sur les routes du Haut Velay
Niveau noir - Très difficile
4h
62,3km
+1174m
-1174m
Boucle
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Une production atypique sur le territoire !
Fraises, framboises, groseilles, cassis, mûres et myrtilles… sont cultivées de juin à septembre avec passion jusqu’à plus de 1 000 mètres d’altitude par des agriculteurs qui en assurent ensemble, la production, la promotion et la mise en vente. L’altitude moyenne des exploitations (900 mètres), l’ensoleillement important, les larges espaces et l’air pur donnent aux fruits leurs typicités et un goût unique. Les techniques de l’agriculture raisonnée et le souci de perfection des producteurs garantissent la qualité de ces fruits. Un éventail de saveurs que l’on apprécie tant en fruits frais qu’en sorbets, confitures, sirops ou coulis. Autant de fruits rouges qui sont à la base de nombreuses recettes de nos chefs et nos pâtissiers, à vous de déguster !
Fraises, framboises, groseilles, cassis, mûres et myrtilles… sont cultivées de juin à septembre avec passion jusqu’à plus de 1 000 mètres d’altitude par des agriculteurs qui en assurent ensemble, la production, la promotion et la mise en vente. L’altitude moyenne des exploitations (900 mètres), l’ensoleillement important, les larges espaces et l’air pur donnent aux fruits leurs typicités et un goût unique. Les techniques de l’agriculture raisonnée et le souci de perfection des producteurs garantissent la qualité de ces fruits. Un éventail de saveurs que l’on apprécie tant en fruits frais qu’en sorbets, confitures, sirops ou coulis. Autant de fruits rouges qui sont à la base de nombreuses recettes de nos chefs et nos pâtissiers, à vous de déguster !
Météo
Profil altimétrique
À proximité15
- Autres sites recommandés
- Autres sites recommandés















