La région Auvergne-Rhône-Alpes
Restaurant la Braciérie
Saint-Chamond

Restaurant la Braciérie

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Brasserie + Novaciéries = Braciérie.
Avant ici, on battait le fer pour l’armement. Aujourd’hui, on y tape sur les casseroles et on forge de bons petits plats ! Les marteaux ont laissé place aux cuillères en bois, mais l’âme du lieu, elle, résonne encore.
Avant même de franchir la porte, on lève les yeux et on se retrouve face à ces géantes métalliques. Ça en impose ! Une fois dedans, la déco épurée frappe d’emblée, mais ne vous y trompez pas, les hauts plafonds et tuyaux apparents racontent encore l’histoire brute et authentique du bâti.

Pas de fioritures en cuisine, juste des plats traditionnels et généreux. Des burgers, salades, choucroute, moules-frites, et des formules avec des plats du jour chaque midi, comme à la maison.

La petite différence, ce sont les produits fournis par les producteurs du coin : comme le pain tout chaud du boulanger David Bory à Saint-Chamond ou le fromage fermier de la Corne Dorée à Saint-Paul-en-Jarez. Une vraie odeur de terroir.

En prime, une grande terrasse et un service continu 7j/7 (oui, même le dimanche soir !), avec l’option gaufre, glace ou bière à toute heure.

Météo


Infos pratiques

Tarifs:
Menu enfant : de 8,50 à 9,50 €
Plat du jour : de 12 à 13 €
Menu du jour : de 14,50 à 20,50 €.

Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces, Virement, Titre Restaurant

Services:
Animaux acceptés, Service continu

Fiche mise à jour par Saint-Etienne Tourisme et Congrès le 20/05/2025

Contact

Route de Saint Etienne
42400 Saint-Chamond
Tél. 04 77 31 21 41