Distillerie La Salettina

Corps
Distillerie La Salettina
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Distillerie "La Salettina" depuis 1961 dans la maison natale de Maximin Giraud le berger ayant eu la révélation de Notre-Dame de la Salette. La liqueur La Salettina recette de 1865 de Maximin Giraud.
Liqueur de Génépi des Alpes IGP (Indication Géographique Protégée) macérée pendant au moins 3 ans et Liqueur de Génépi des Alpes IGP distillée, liqueurs de plante Vulnéraire, Hysope, Framboise, mûres sauvages, myrtilles sauvages.
2023
Médaillé d'Or et d'Argent au championnat du monde des spiritueux de Londres 2023 dans la catégorie liqueur.
OR : Génépi des Alpes Macération IGP
Argent : Génépi des Alpes Distillation Cuvée Napoléon 1815.
Vous découvrirez, lors de votre venue, un atelier et l’activité de tous les jours d’un liquoriste. Dans cette cave où le matériel centenaire est toujours utilisé, la fabrication des liqueurs et apéritifs vous sera expliquée, depuis le ramassage des plantes jusqu’à la mise en bouteille.
Vous trouverez aussi dans notre boutique des produits de territoire soigneusement sélectionnés.
Visites et dégustations gratuites .
Liqueur de Génépi des Alpes IGP (Indication Géographique Protégée) macérée pendant au moins 3 ans et Liqueur de Génépi des Alpes IGP distillée, liqueurs de plante Vulnéraire, Hysope, Framboise, mûres sauvages, myrtilles sauvages.
2023
Médaillé d'Or et d'Argent au championnat du monde des spiritueux de Londres 2023 dans la catégorie liqueur.
OR : Génépi des Alpes Macération IGP
Argent : Génépi des Alpes Distillation Cuvée Napoléon 1815.
Vous découvrirez, lors de votre venue, un atelier et l’activité de tous les jours d’un liquoriste. Dans cette cave où le matériel centenaire est toujours utilisé, la fabrication des liqueurs et apéritifs vous sera expliquée, depuis le ramassage des plantes jusqu’à la mise en bouteille.
Vous trouverez aussi dans notre boutique des produits de territoire soigneusement sélectionnés.
Visites et dégustations gratuites .
Météo
Infos pratiques
Ouverture:
Du 12/10 au 13/04 le mardi. Le mercredi. Le jeudi. Le vendredi. Le samedi. Le dimanche. Fermé le lundi.
Ouvert à la demande du 15 octobre au 31 mars
Ouverture et visite sur demande en dehors de ces jours.
Les groupes sont les bienvenus toute l'année sur rendez-vous au 04 76 30 05 02.
Tarifs:
Gratuit. Visites et dégustations gratuites, produits boutique payants.
Modes de paiement:
Chèque, Espèces, Carte bancaire/crédit, Virement
Services:
Visites pédagogiques, Boutique, Visites guidées
Fiche mise à jour par Matheysine Tourisme le 06/09/2025
Du 12/10 au 13/04 le mardi. Le mercredi. Le jeudi. Le vendredi. Le samedi. Le dimanche. Fermé le lundi.
Ouvert à la demande du 15 octobre au 31 mars
Ouverture et visite sur demande en dehors de ces jours.
Les groupes sont les bienvenus toute l'année sur rendez-vous au 04 76 30 05 02.
Tarifs:
Gratuit. Visites et dégustations gratuites, produits boutique payants.
Modes de paiement:
Chèque, Espèces, Carte bancaire/crédit, Virement
Services:
Visites pédagogiques, Boutique, Visites guidées
Fiche mise à jour par Matheysine Tourisme le 06/09/2025
Contact
Rue du Four
38970 Corps
Tél. 04 76 30 05 02
38970 Corps
Tél. 04 76 30 05 02
Courriel :salettina-contact@salettina.com
Site internet :http://www.salettina.com