AOP SAINT-NECTAIRE

Bourg-Saint-Maurice
AOP SAINT-NECTAIRE
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Le Saint-Nectaire est un fromage au lait de vache, originaire des montagnes du Sancy, de l’Artense et du Cézallier, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Sa zone de production, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, est l’une des plus petites d’Europe : les prairies naturelles d’altitude y sont omniprésentes et constituent la base de l’alimentation des vaches (min 70% de la ration annuelle). Il peut être fabriqué à la ferme avec du lait cru (fermier) ou en laiterie avec du lait pasteurisé (laitier).
Météo
Infos pratiques
Ouverture:
Du 17/08 au 18/08/2025.
Dimanche 17 août 2025 : 10h à 19h
Lundi 18 août 2025 : 10h à 18h.
Tarifs:
Accès libre.
Fiche mise à jour par Les Arcs Bourg Saint Maurice Tourisme le 19/06/2025
Du 17/08 au 18/08/2025.
Dimanche 17 août 2025 : 10h à 19h
Lundi 18 août 2025 : 10h à 18h.
Tarifs:
Accès libre.
Fiche mise à jour par Les Arcs Bourg Saint Maurice Tourisme le 19/06/2025
Contact
73700 Bourg-Saint-Maurice
Site internet :https://www.aop-saintnectaire.com/