La région Auvergne-Rhône-Alpes
AOP SAINT-NECTAIRE
AOP SAINT-NECTAIRE_Bourg-Saint-Maurice
AOP SAINT-NECTAIRE_Bourg-Saint-Maurice
Bourg-Saint-Maurice

AOP SAINT-NECTAIRE

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Retrouvez AOP SAINT-NECTAIRE, au Salon de l'Agriculture de Montagne, les 17 et 18 août 2025 à Bourg Saint Maurice
Le Saint-Nectaire est un fromage au lait de vache, originaire des montagnes du Sancy, de l’Artense et du Cézallier, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Sa zone de production, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, est l’une des plus petites d’Europe : les prairies naturelles d’altitude y sont omniprésentes et constituent la base de l’alimentation des vaches (min 70% de la ration annuelle). Il peut être fabriqué à la ferme avec du lait cru (fermier) ou en laiterie avec du lait pasteurisé (laitier).

Météo


Infos pratiques

Ouverture:
Du 17/08 au 18/08/2025.
Dimanche 17 août 2025 : 10h à 19h
Lundi 18 août 2025 : 10h à 18h.

Tarifs:
Accès libre.

Fiche mise à jour par Les Arcs Bourg Saint Maurice Tourisme le 19/06/2025

Contact

73700 Bourg-Saint-Maurice