Famille Chermette

Saint-Vérand
Famille Chermette
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Un Art, un Vin.
"L'art de faire le vin au plus près du raisin."
Etabli à Saint-Vérand, dans le pays des Pierres Dorées, Jean-Etienne Chermette, accompagné de Martine et Pierre-Marie, produit des Beaujolais rouges, rosé et blanc. Une grande partie des Beaujolais est issue de vieilles vignes, y compris pour les Beaujolais Primeurs. Progressivement se sont ajoutés des Crémants de Bourgogne blanc de blancs ainsi que des crèmes de cassis et de pêche de vigne au gingembre pour un kir royal. Dans le Nord de la région, naissent les crus : Brouilly, Fleurie, Moulin à Vent, Morgon ainsi que Saint-Amour.
Que ce soit dans la culture de la vigne ou dans la vinification, Jean-Etienne Chermette, œnologue de formation, intervient le moins possible pour laisser le terroir s'exprimer pleinement. Lutte raisonnée dans les vignes, vendanges manuelles à pleine maturité avec tris successifs, levures indigènes, respect de la vinification traditionnelle semi carbonique. « Nous utilisons cette méthode, traditionnelle en Beaujolais, car elle est parfaitement adaptée au Gamay et à notre terroir. Elle nous permet de façonner des vins authentiques et personnalisés ».
« Nous voulons obtenir un raisin sain et à pleine maturité pour vinifier le vin le plus naturel possible. »
"L'art de faire le vin au plus près du raisin."
Etabli à Saint-Vérand, dans le pays des Pierres Dorées, Jean-Etienne Chermette, accompagné de Martine et Pierre-Marie, produit des Beaujolais rouges, rosé et blanc. Une grande partie des Beaujolais est issue de vieilles vignes, y compris pour les Beaujolais Primeurs. Progressivement se sont ajoutés des Crémants de Bourgogne blanc de blancs ainsi que des crèmes de cassis et de pêche de vigne au gingembre pour un kir royal. Dans le Nord de la région, naissent les crus : Brouilly, Fleurie, Moulin à Vent, Morgon ainsi que Saint-Amour.
Que ce soit dans la culture de la vigne ou dans la vinification, Jean-Etienne Chermette, œnologue de formation, intervient le moins possible pour laisser le terroir s'exprimer pleinement. Lutte raisonnée dans les vignes, vendanges manuelles à pleine maturité avec tris successifs, levures indigènes, respect de la vinification traditionnelle semi carbonique. « Nous utilisons cette méthode, traditionnelle en Beaujolais, car elle est parfaitement adaptée au Gamay et à notre terroir. Elle nous permet de façonner des vins authentiques et personnalisés ».
« Nous voulons obtenir un raisin sain et à pleine maturité pour vinifier le vin le plus naturel possible. »
Météo
Infos pratiques
Ouverture:
Toute l'année. Tous les jours.
Fermé le dimanche.
Dégustation sur rendez-vous
Fermé les jours fériés.
Tarifs:
Gratuit.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Services:
Animaux acceptés, Vente à la propriété, Accès autocar, Camping-cars autorisés, Documentation Touristique, Informations touristiques, Visites guidées, Exportation internationale, Livraison à domicile, Boutique en ligne
Fiche mise à jour par Beaujolais Tourisme le 28/01/2025
Toute l'année. Tous les jours.
Fermé le dimanche.
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Contact
775 route du Vissoux
775 route du Vissoux
69620 Saint-Vérand
Tél. 04 74 71 79 42
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Tél. 04 74 71 79 42
Courriel :info@chermette.fr
Site internet :http://www.chermette.fr