La région Auvergne-Rhône-Alpes
GAEC du Village - La Ferme de Ravel
Ferme de Ravel
Ferme de Ravel - DR Office de tourisme du Sancy
Picherande

GAEC du Village - La Ferme de Ravel

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Producteur de Saint-Nectaire fermier AOP et produits de la ferme.
Boutique de produits régionaux : 5 AOP fromagères d'Auvergne, miel, vins, bières, charcuterie, souvenirs.
Contact uniquement par SMS. Merci de votre compréhension.

Sans réservation - Visite libre et gratuite :
Traite des vaches de 16h à 17h.
Fabrication du St-Nectaire de 9h30 à 10h.

1er prix au Concours Officiel de l'AOP 2009 et 2016 et 5ème place en 2025

Primé 4 fois au Salon de l'Agriculture de Paris
Médaille d'or au Concours National Cheesefestival 2023
Médaille d'or au Concours International de Lyon 2024 et 2025.

Météo


Infos pratiques

Ouverture:
Du 17/09/2024 au 31/12/2025 le dimanche de 9h à 12h et de 15h30 à 18h30. Du lundi au samedi de 9h à 12h et de 15h30 à 19h.
Fermeture exceptionnelle le 25 décembre.
Visite libre de la ferme
Fabrication de 9h30 à 10h30
Traite de 16h à 17h30 (15h à 16h le dimanche)

Horaires boutique :.

Tarifs:
Accès libre.

Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces

Services:
Vente à la propriété, Boutique, Visites gratuites

Fiche mise à jour par Office de Tourisme du Massif du Sancy le 02/10/2025

Contact

410 chemin de Ravel
Ravel-haut
63113 Picherande
Tél. 06 81 32 64 69