
26 - "Cyclo addict"
Notre gastronomie locale : notre fierté !
Les massifs du Mézenc et du Meygal, et les sources de la Loire sont une corne d’abondance pour les gourmets et gourmands.
A la croisée des climats méditerranéen, océanique et continental, le territoire offre une gamme variée de produits.
La nature, généreuse au printemps en fruits et en baies (airelles, myrtilles, framboises, fraises des bois, noisettes, châtaignes...), regorgent à l’automne de champignons (cèpes, mousserons, girolles).
En outre, casse-croûte ou table d’auberges respirent les saveurs des produits du terroir : les fromages de vache et de chèvre, la charcuterie de montagne, la « maôche » (chou farci), le miel, la truite fario, la crique (galette de pommes de terre) les confitures de fruits rouges… .
Mais les deux spécificités des Massifs résident dans l’élevage bovin et la viande exception Fin Gras du Mézenc, ainsi que la lentille verte du Velay. Deux produits AOP qui font la fierté d’un territoire !
Météo
Profil altimétrique
À proximité15
- Restaurants
- Hébergement














